Пресса о нас

Настоящая казачка! (Газета «Казачий кругъ» от 5.03.2010)

Совсем недавно судьба свела меня с замечательной девушкой, актрисой Государственного Донского казачьего театра Юлией Добронравовой. Настоящая казачка, умница и красавица, очаровала меня не только своим талантом драматической актрисы, но и редкой нравственной чистотой, душевностью и  открытостью. Родилась Юлия в Волгограде в очень интеллигентной семье: мама – преподаватель биологии и географии, отец же окончил ГорХоз и работает в сфере теплоснабжения. С малых лет родители воспитывали Юлию в православной вере, в любви к Богу, к своим корням, в уважении к старшим, за что наша героиня бесконечно благодарна им. Именно такое воспитание и определило выбор жизненного пути актрисы, ведь свою профессию она искренне считает нужной людям.
Закончив в 2001 году Волгоградский государственный институт культуры и искусств, Юлия начала работать в Государственном Донском казачьем театре. Ещё во время учёбы, по совету своего педагога, Юлия приходила на спектакли этого театра, постановки которого поразили девушку достоверным изображением быта казачества, глубоким раскрытием самобытной казачьей культуры. Всё это настолько увлекло Юлию, что она, во-первых, решила непременно стать актрисой Государственного Донского казачьего театра, а, во-вторых, занялась изучением своего родословного древа и с радостью выяснила, что она казачка по линии отца. Этим фактом Юлия весьма гордится, так как по её мнению весьма почётно принадлежать к народу, чьи история и культура тесно связаны с Православием, Верой, Честью и Служением Отечеству.
Вот уже несколько лет Юлия играет ведущие роли в спектаклях театра. Среди них можно выделить таких персонажей, как Маруся Чурай в трагикомедии «От любви до ненависти», Ангел-хранитель в рождественской сказке «Ночь, когда поют ангелы», Елена в пьесе «Хуторяне», Лопухина в драме «Ванька-Каин», Царь-Девица в сказке «Конёк-Горбунок», Татьяна в «Аленьком цветочке». Все эти роли, по словам актрисы, бесконечно любимы ею, ведь каждая из них – часть её души, это её дети, рождённые в счастливых муках творчества. Юлия очень любит свой театр за ту тёплую творческую атмосферу, что царит внутри коллектива, за стремление его, несмотря ни на что, следовать высоким духовным идеалам, возрождать казачью культуру и сохранять память предков. «У нас уникальный театр,- говорит Юлия – на спектаклях которого каждый человек может найти себя, осознать себя частью Вселенной и, в связи с этим, почувствовать важность и ответственность своего существования перед Богом».
Главным в своей жизни Юлия считает Веру в Бога, стремление жить в соответствии с его заповедями, а также несение Добра людям и сохранение любви к ним. Именно так и живёт сама актриса, стараясь также быть и настоящей казачкой, то есть женщиной глубоко верующей, высоко духовной, хозяйственной, смелой, решительной, но покорной мужчине, почитающей родителей. Когда же я спросила актрису об её самой заветной мечте, то Юлия ответила с нежной улыбкой: «Мечта…Трудно сказать… Наверное та же самая, что и у многих женщин: создать крепкую и счастливую семью, родить детей, достойно их воспитать, продолжать заниматься любимым делом, радовать зрителей и способствовать процветанию своего театра». И я верю, что всё загаданное непременно сбудется у этой чудесной девушки и замечательной актрисы!

Екатерина Кутузова