События

Казачий театр принял участие в общетеатральном капустнике, посвященном Международному дню театра

Театральный капустник-2014, посвященный Международному дню театра, прошёл на сцене Театра юного зрителя 31 марта, вызвав аншлаг. На первых рядах – почетные приглашенные, мэтры сцены, приветствие которых вылилось в шквал аплодисментов. Далее, в продолжение официальной части, состоялось награждение участников ежегодного конкурса музыкальных и чтецких программ, в котором принимает участие артистическая молодежь. Победителей поздравил министр культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер, а председатель Союза театральных деятелей, народный артист России Отар Джангишерашвили, вручил конверты с премиями. На этом официальная часть закончилась, и наступило время самого долгожданного события – традиционного актерского капустника, который из года в год сочиняют и ставят заслуженный артист России, актер Нового экспериментального театра, Андрей Курицын и заслуженный артист России, художественный руководитель Молодежного театра, Владимир Бондаренко.

По обыкновению, капустник был посвящен единой теме. В этом году таковой стала идея проведения в Волгограде «театрально-спортивной Олимпиады». Недоумение служителей Мельпомены по поводу того, что спортсмены любимы страной куда больше артистов, было облечено в сатирическую форму. Один за другим волгоградские театры показывали сценки, где яркий спортивный антураж помогал остроумно и едко высказаться «на тему дня». Таким образом, на сцене актеры волгоградского НЭТа «проехали» бобслейную трассу, Казачий музыкально-драматический встал на лыжи, а Молодежный «перетер» всех керлингистов мира. Отчетливо прослеживался тонкий намек на полную готовность волгоградских артистов удивить всех проведением в Волгограде настоящего большого театрального фестиваля.

Как ни удивительно, в показанных инсценировках не было ни горечи, ни злобы (кроме злобы дня, конечно). Все игралось и пелось с таким азартом, с такой искренней любовью к своему призванию, что впечатление от капустника у всех осталось, несомненно, позитивное. Без колебаний можно сказать – волгоградская культура жива. Есть только лишь пожелание, чтобы этот фонтан артистизма, таланта и ума чаще сверкал не только для «своих», но и для обычных зрителей.

фото Артема Артемьева

Дополнительная информация: ИА «Социнформ бюро»
«Кривое зеркало.ру»