Бенефис Ирины Тихонравовой

Бенефис Ирины Тихонравовой

Бенефис Ирины Тихонравовой

28 декабря на сцене Казачьего театра состоялся бенефис актрисы Ирины Тихонравовой.

Свой юбилейный день рождения актриса Ирина Алексеевна Тихонравова встретила на сцене Казачьего театра, исполняя одну из главных ролей в комедии «Тётки» А. Коровкина.

Это типичная комедия положений, в которой задействованы две возрастные героини. Ценность постановки заключается в том, что под яркой юмористической лёгкостью спрятана горькая история старческого одиночества.

Образ забавной старушки Розалии Карловны, исполняется Ириной Алексеевной душевно и с немалой долей куража. Появление нелепой и смешной тётушки Розы неизменно вызывает улыбки и смех публики. Актриса ценит эту роль за возможность импровизационной работы и чувствует себя настоящей хозяйкой на сцене.

После спектакля состоялось чествование виновницы торжества. В адрес Ирины Алексеевны прозвучало много добрых, трогательных поздравлений и пожеланий от коллег и руководства. Зрители одарили актрису многочисленными аплодисментами и цветами.

- За 15 лет работы в Казачьем театре Ириной Алексеевной было сыграно много главных ролей, в знаковых для театра и для актрисы постановках: «Тихий Дон», где она играет мудрую Василису Ильиничну, «Пять вечеров» - любящую Тамару, «В пылающей тьме» - властную Донью Пепиту, «Эти свободные бабочки» - сильную Миссис Бейкер, «Красавец мужчина» - кокетку Апполинарию Антоновну. А как хороша её душевная Розалия Карловна в спектакле «Тетки», который вы только что посмотрели!

Какую бы роль она не играла, каждый раз подаёт её совершенно по разному, тем самым доказывая, что она многогранная актриса и личность. Ирина Алексеевна в любом спектакле исполняет роль связующего персонажа. Своими знаниями, чуткостью и опытом помогает молодым актёрам на сцене держаться между собой звеньями одной цепи. Когда на сцене работает мастер Ирина Тихонравова, все идёт слаженно, с высоким уровнем качества, - сказал Андрей Евгеньевич Зуев, руководитель Казачьего театра.

Актриса призналась, что работа для неё - это источник радости и удовольствия, ведь та энергия, которую она получает от зрителей, всегда была для неё самым большим подарком.


За многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейной датой Ирина Алексеевна удостоена Почётной грамотой комитета культуры Волгоградской области. 

Возврат к списку