Большие гастроли Казачьего театра

Большие гастроли Казачьего театра

Большие гастроли Казачьего театра

Сегодня Волгоградский музыкально-драматический казачий театр отправился на гастроли в г. Бугульма, республики Татарстан в рамках межрегионального направления «Больших гастролей», организованных ФГБУК "РОСКОНЦЕРТ" согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

«Всероссийский гастрольно-концертный план зарекомендовал себя как важный и востребованный проект в современной культуре. Важно, чтобы все жители многонациональной страны имели возможность знакомиться с лучшими достижениями отечественного и зарубежного театрального, а также профессионального народного искусства», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Казачий театр уже принимал участие в проекте "Большие гастроли". Так в 2019 году труппа демонстрировала своё творчество зрителям Ульяновска и Тамбова. С обменными гастролями в разное время принимала у себя Ульяновский ТЮЗ, Тамбовский Молодёжный театр, Бугульминский государственный русский драматический театр им. А. Баталова.

В этот раз Казачий театр представит бугульминцам три ярких спектакля: "Тетки", "Эти свободные бабочки", "Вождь краснокожих". Эти творческие работы коллектива полюбились зрителям Волгограда и по достоинству были отмечены членами высокопрофессионального жюри.

Так спектакль "Тётки" на III-ем межрегиональном театральном фестивале проходившим в г. Балашов в 2019г. получил звание лауреата, артист Александр Рыжманов стал победителем в номинации «Лучшая женская роль в мужской интерпретации» за роль Эрика-Марианны. А спектакль «Эти свободные бабочки» дипломант III-го международного фестиваля «Театральная гавань» в г. Новороссийск в 2021г.

Гастроли продлятся с 12 по 14 мая 2022 года.

Возврат к списку