Ночь в Казачьем театре 2021

Ночь в Казачьем театре 2021

Ночь в Казачьем театре 2021

22 мая в шестой раз состоялась ежегодная акция «Ночь в Казачьем театре». По традиции открытие мероприятия началось с символического зажжения фонарика в фойе театра, который символизирует внутренние духовные качества человека такие, как правда, мудрость, свет и знание собственного пути.

Далее для маленьких волгоградцев с особенностями в развитии, которые не могут прийти в театр самостоятельно состоялся благотворительный показ сказки «Кот в сапогах».

– Наше мероприятие состоит из отдельных площадок, каждая из которых интересна, как отдельный вид искусства: выставки рукоделия, музыкальных инструментов, казачьего оружия, впервые в этом году Казачий кукольный театр, все это и многое другое подготовлено для гостей нашего театра – поделился директор Казачьего театра Андрей Зуев.

По окончании детского спектакля на улице, возле театра выступили фольклорные ансамбли «Садовинка» и «Качалинские казачата» МКУ «Центра культуры, спорта и библиотечного обслуживания Качалинского сельского поселения».

Перехватили эстафету исполнения казачьей песни народный ансамбль «Обрада».

Особое внимание привлекала развернутая на улице площадка «История быта и Воинской службы народов Междуречья», которую для зрителя подготовил Александр Владимирович Осипов.

Из фонда Волгоградского областного краеведческого музея предметы истории и быта донских казаков Усть-Медведицкого и Хоперского донских казачьих округов привлекали особе внимание гостей. Например, старинные костюмы, которым более ста лет, чекмень – традиционная военная одежда казака. Старинный медный самовар, казачьи маслобойка, прялка, стиральные доски казачек...

Искусство фланкирования, мастерского владения казачьей шашкой, продемонстрировали гостям воспитанники волгоградского клуба традиционной казачьей культуры «Стригунок».

Донской рылей, гармонь, бубны, барабаны, трещотки, гусли, камышовые дудки украсили своим звучанием площадку с народными инструментами.

Завершилась «Ночь в Казачьем театре» концертной программой, наполненной песнями из всеми узнаваемыми кинохитами советских времен и музыкальными сценами из репертуарных спектаклей Казачьего театра.

Ночь в Казачьем театре

Возврат к списку