Новый актёр в "Собачьем сердце"

Новый актёр в "Собачьем сердце"

Новый актёр в "Собачьем сердце"

После перерыва длиною в год Волгоградский музыкально-драматический казачий театр приступил к репетициям спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце».


Накануне труппу пополнил необычный актер. Кастинг успешно прошел претендент на роль Шарика.
Овчарка по кличке Туман в казачьем театре не просто гость, а фактически сотрудник.
В спектакле Казачьего театра по пьесе Михаила Булгакова «Собачье сердце» с ролью Шарика справлялись две другие овчарки, но по разным причинам оставили актёрское мастерство.

Требования к собаке, которая сыграет роль в спектакле серьезные. Пес должен был быть спокойным, уравновешенным, умным и, конечно, привитым. Всем этим критериям шестилетняя немецкая овчарка соответствует. Выступать на публике для Тумана - дело привычное.
Наталья Никитенко, заводчица Тумана: «Часто в соревнованиях участвуем, кубки, грамоты, медали. Собака обучена, прошла курсы. Фейерверков, салютов, аплодисментов не боимся».

Александр Кривич в спектакле играет роль Шарикова. Актёр Казачьего театра уверен, новый напарник Туман поможет ему раскрыть персонажа на сцене: «Я стараюсь снять повадки пса. Подхожу к нему индивидуально, чтобы мы были одно единое. Не он под меня должен подстроиться, а я понять пса, и его умные глаза меня очень радуют, мы сделаем очень хороший дуэт».

Стоит отметить, что Туман за свою работу, как и любой другой актер, в лице своего представителя тоже получит гонорар.

Андрей Зуев, директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Иметь в репертуаре такой спектакль - большая честь для каждого театра. Спектакль очень и очень непростой. Тем более, многие имеют такие образцы, как фильм, в котором играют блистательные артисты».
Впереди у актеров и Тумана еще много репетиций. Ближайший показ спектакля назначен на 13 марта.

Возврат к списку