Обменные гастроли-2021

Обменные гастроли-2021

Обменные гастроли-2021

Казачий театр второй раз принимает участие в федеральной программе «Большие гастроли».

Данный проект реализуется с 2014г. и охватывает всю страну от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки, вовлекая в гастрольный процесс не только столичные театры, но и творческие коллективы городов России.

Государственная поддержка театров через проект «Большие гастроли» предоставляет им замечательную возможность продемонстрировать своё творчество в разных городах нашей страны.

Зрители получают шанс увидеть спектакли различных форм с полноценными декорациями, костюмами, полным актёрским составом.

Так в конце октября труппа Казачьего театра отправится на гастроли в республику Татарстан, город Бугульму, где покажет три спектакля: «Эти свободные бабочки», «Тётки», «Вождь краснокожих».

С 27 по 31 октября Бугульминский государственный русский драматический театр им. А.В.Баталова познакомит Волгоград со своим творчеством.

Для взрослых будут представлены две комедии - «Долгожитель» и «Голубцы по объявлению». Юные зрители увидят музыкальную сказку «Красавчик с гречишного поля».

Бугульминский театр ведёт свою историю с 1900г, уже тогда актёры давали свои полноценные спектакли с декорациями и музыкальным сопровождением. В 1935 году театр получил статус государственного.

Во времена ВОВ, театром руководила ученица Константина Станиславского - Нина Ольшевская, мама будущего Народного артиста СССР Алексея Баталова.

Именно Бугульминская сцена стала первой площадкой для великого актёра. В 2008 году Бугульминскому государственному русскому драматическому театру присвоено имя Баталова.

За время своего существования театр всегда много гастролировал. В советское время труппа побывала с гастролями в самых разных уголках СССР. В 2007 году театр впервые выехал за рубеж.

«Большие гастроли» в обоих городах пройдут по Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России и ФГБУК «Росконцерт» с 20 по 31 октября

Возврат к списку