Один эпизод - и целая жизнь перед глазами

Один эпизод - и целая жизнь перед глазами

В Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре состоялась генеральная репетиция премьерного спектакля о самой пронзительной из историй любви, появившихся в ХХ веке.

Он и Она. Целомудренные и чистые, честные и совестливые. 

Они встречаются через 17 лет. 

 После самой страшной в истории человечества войны жизнь изменилась кардинально, до неузнаваемости.  Они же остались прежними, только очерствели в собственной изолированности.

 Но вдруг оказывается, что утраченное счастье  важнее глубоко запрятанной обиды, а жизнь бессмысленна без этой растерзанной первой любви - всё это переживают главные герои и исполнители ролей Андрей Григорьев / Юрий Морозов и Юлия Добронравова / Ирина Тихонравова.

- Моя героиня Тамара пронесла любовь со школьной скамьи к одному человеку через всю свою жизнь. Пережившая блокаду, потерю близких, воспитывающая племянника, но не упавшая духом сильная женщина. Мне, как актрисе не приходилось играть подобных ролей, но тот дух патриотизма, та доброта, выдержка и самообладание, которые присуще моей героине, являются теми качествами, которые мне близки, - делится Ирина Тихонравова.

 Режиссура и постановка спектакля главного режиссера Казачьего театра Владимира Тихонравова.

- Пьеса Александра Васильевича Володина не может не будоражить душу. Это тонкое и изящное произведение о любви, о чести, долге, достоинстве человека.  Безусловно это все нужно передать в зрительный зал. Мы надеемся, что многие почувствуют энергетический посыл со сцены и мы будем все вместе, поскольку спектакль успешен тогда, когда происходит единение со зрителем, - рассказывает главный режиссёр.

  «Пять вечеров» выбраны не случайно, этот постановка, как живое и искреннее обращение к зрителю с призывом верить в свои силы и не смотря не на что не сдаваться.

Премьера спектакля состоится в новом 28 театральном сезоне.

Возврат к списку