Театральная гавань

Театральная гавань

Театральная гавань

Закружиться в Пушкинской "Метели" в современной интерпретации от Московского драматического театра на Перовской, погрузиться в трагикомедию "Звериных истории" от Краснодарского молодёжного театра ТО "Премьера", всё это и многое другое жанровое разнообразие предоставилось Волгоградскому музыкально-драматическому казачьему театру на III Международном фестивале "Театральная гавань".
География театров участников впечатляет: Астрахань Майкоп, Таганрог, Москва, Новороссийск, Пермь, Орск...
14 театров - 14 мощных творческих фрегатов бросили якоря в «Театральной гавани» города-героя Новороссийска.
Каждый спектакль открыто обсуждался зрителями и экспертным советом деятелей театрального искусства РФ и зарубежья.
"Эти свободные бабочки" Леонарда Герша впорхнув в зал Новороссийского муниципального драматического театра им. Амербекяна заставили сопереживать зрителей трогательную историю о любви.
Аплодисменты долго держали на сцене артистов Казачьего театра. Реалистичность образа главного героя в исполнении Александра Рыжманова отметили не только зрители, но эксперты подчеркнув:
- Мы до последнего думали про артиста, что он по-настоящему незрячий.
Латино-Американский певец, рок-тенор Игнасио Гомез, который владеет русским языком, от переполняющих его эмоций обратился к артистам через переводчика.
- Я благодарен Казачьему театру за погружение в спектакль настолько близко, что я почувствовал себя ещё одним персонажем на сцене. А вокальные данные актера игравшего Дональда просто великолепны! - поделился специальный гость фестиваля.
Из "Театральной гавани" Казачий театр вернулся с памятными подарками, новыми знакомствами, с чемоданом положительных эмоций и дипломом лауреата фестиваля в номинации "За умение говорить со зрителем на одном языке".
Коллектив театра выражает благодарность организаторам фестиваля и лично Евгению Леонидовичу Кушпелю за возможность окунуться в море творчества "Театральной гавани"!

Возврат к списку