В Казачьем театре состоялась традиционная казачья ёлка

В Казачьем театре состоялась традиционная казачья ёлка

В Казачьем театре состоялась традиционная казачья ёлка

9 января в Казачьем театре состоялась традиционная Рождественская казачья ёлка. Театр был наполнен детскими улыбками, смехом и волшебством!

На праздник пришли воспитанники кадетских классов и корпусов и, конечно, дети из семей, где чтут и берегут обычаи казаков.

- В Казачьем театре живёт много добрых и хороших традиций, одна из них - Рождественская казачья ёлка, - сказал перед началом директор Казачьего театра Андрей Евгеньевич Зуев. - В этот день мы не просто показываем новогоднюю сказку, мы рассказываем об этом удивительном празднике, о его значении в жизни казачьих семей и о том, как отмечалось Рождество на Российской земле.

Началась казачья Рождественская ёлка со слов благословения протоиерея храма Иоанна Предтечи, духовного наставника казаков Волгоградской области отца Георгия.

Ансамбль «Станишники» спел праздничный тропарь, а Дед Мороз и Снегурочка помогли «зажечь» рождественскую ёлочку и подарили ребятам и взрослым музыкальную сказку «Волшебное кольцо» о вечных истинах – любви, добре, справедливости.

После завершения спектакля всем маленьким зрителям были вручены сладкие подарки. Особенным детям, двойняшкам Ане и Ване Калмыковым, живущим в селе Червлёное Светлоярского района Дедушка Мороз исполнил заветные желания: Аня мечтала об украшениях и косметике, а Ваня о напольной груше и боксёрских перчатках.

Мечты исполняются, нужно только верить!

Возврат к списку