Закрытие 29 театрального сезона

Закрытие 29 театрального сезона

Закрытие 29 театрального сезона

Казачий театр завершил 29-й театральный сезон.

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр завершил свой 29-й сезон премьерой комедии «Большие гастроли маленького театра», режиссёра Алексея Серова. Почетным гостем премьеры стал автор пьесы, известный российский драматург Александр Коровкин. Примечательно, что театр уже обращался к творчеству писателя. На сцене с большим успехом идут спектакли «Палата бизнес-класса» (режиссер Алексей Серов) и «Тетки» (режиссер Владимир Тихонравов), которые являются участниками международных и межрегиональных фестивалей.

Прошедший сезон для Казачьего, был очень насыщенным и разнообразным. Шесть новых спектаклей вошли в репертуар театра, три из которых по произведениям русских и советских классиков.

Спектакль "Красавец мужчина" Александра Островского, поставленный воронежским режиссёром Павлом Рукавицыным на грант губернатора Волгоградской области в номинации "Гастрольный проект", смогли увидеть жители Волгограда и области. Актуальную и нравоучительную историю о любви и предательстве зрители оценили по достоинству.

Работа режиссёра Дмитрия Матыкина «После Чехова» по произведениям Антона Чехов стала экспериментальной постановкой для Казачьего театра. В ней режиссер и артисты предлагали зрителям задуматься о "вечности" классики и о её месте в 21 веке. Спектакль получился неординарным и вызвал много споров и суждений, но не оставил никого равнодушным.

Постановка "Похождения Чичикова" Михаила Булгакова по поэме Николая Гоголя "Мертвые души" – успешная работа главного режиссёра театра Владимира Тихонравова. Зрители называют постановку спектаклем для литературных гурманов, ведь в нем помимо основных произведений есть сцены из «Ревизора» и произведений Пушкина. В спектакле есть все, что так любит зритель Казачьего: юмор, интересные диалоги, хореография, интересное сценическое решение.

Два детских музыкальных спектакля, созданные в этом сезоне, с восторгом принимаются юными зрителями: "Волшебное кольцо" Евгения Муравьева и Евгения Шашина в постановке Дмитрия Матыкина и "Сказка о потерянном времени" по мотивам сказки Евгения Шварца, в инсценировке Анны Богачевой, режиссёр Сергей Чвокин. Обе сказки получились яркими, весёлыми и захватывающими по сюжету, наполненными песнями и танцами.

В этом сезоне Казачий театр много гастролировал по области и дарил жителям встречи с театральным искусством: Камышин, Суровикино, Клетская, Светлый Яр, Калач-на-Дону, Котово, Серафимович и т.д.

Традиционно принял участие во Всероссийской Межрегиональной театральной программе «Большие гастроли» и осуществил обменные выступления с Бугульминским государственным русским драматическим театром имени Алексея Баталова. В мае труппу очень тепло встречали в Татарстане. Около тысячи бугульминцев посмотрели разножанровые спектакли Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра.

Кроме премьер и гастролей в жизни театра происходило много интересного: фестивали, благотворительные мероприятия и концерты.

Казачий театр принял участие в I-ом Волгоградском региональном театральном фестивале "Успех", где Александр Кривич стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Шарикова в спектакле "Собачье сердце". Он был награждён премией Союза театральных деятелей РФ — творческой командировкой в Москву с просмотром лучших столичных спектаклей.

Спектакль "Коммуналка" стал участником открытого фестиваля молодёжных театральных коллективов "Виват, Театр!" в г. Тамбов.

Ансамбль Казачьего театра "Станишники" принял участие в фестивале фольклора народов России "Россия - многоликая".

Ярким моментом в творческой жизни театра стало участие в молодёжном городском фестивале #ТриЧетыре. На сцене локации «Театральный сезон» зрители увидели динамичный, искромётный и темпераментный отрывок из музыкальной комедии «Однажды в Малиновке» по мотивам оперетты Бориса Александрова, в постановке Вадима Милкова-Товстоногова. Артисты театра провели 2 мастер-класса "Каждый может петь" и "Кукольный театр".

В мае традиционно прошла "Ночь в Казачьем театре". Этот уникальный социально-творческий проект существует с 2014г. Второй год он проходит в рамках открытого фестиваля исторической направленности "Арт-пространство "Зацарицынская весна".

В течение сезона проходили многочисленные благотворительные концерты и показы спектаклей для ветеранов и детей с ограниченными физическими возможностями.

И очень важно, что в этом сезоне начались репетиции будущих премьер, которые театр готовит к своему 30-летию. Отмечаться этот юбилей будет в следующем сезоне, который откроется в сентябре.

Казачий театр закрывает сезон с осознанием чувства исполненного долга перед зрителями и с хорошим настроением уходит в отпуск для того, чтобы вернуться

Возврат к списку