Зацарицынский форштадт украсит Волгоград

Зацарицынский форштадт украсит Волгоград

Зацарицынский форштадт украсит Волгоград

В волгоградском Доме архитектора состоялось обсуждение за круглым столом «Концепции развития исторической части Ворошиловского района Волгограда (Зацарицынского форштадта)». В мероприятии приняли участие известные архитекторы региона, представители администраций Волгограда и области, лидеры общественных организаций и деятели культуры.

Цель проекта «Зацарицынский форштадт» – благоустроить расположенные вокруг Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра кварталы эпохи Царицына, тем самым раскрыв туристический потенциал прилегающей территории.

На сегодняшний день администрация Казачьего театра совместно с областным комитетом культуры и строительными организациями завершает разработку технического задания для проведения проектных работ, которые должны начаться в самое ближайшее время. Кроме того, во внутреннем дворике театра планируется создание открытой мобильной сцены для работы на свежем воздухе, что, несомненно, привлечёт внимание более широкой зрительской аудитории для мероприятий самого различного формата.

«Мы очень рады, что работы по реконструкции театра, все задумки по использованию пространства вокруг, пришли в движение, – отметил директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрей Зуев. – Ясно, что работа предстоит непростая, но наш театр, его здание, само место, где мы находимся, историческое, прекрасное. Всё должно быть сделано очень хорошо! На сегодняшнем круглом столе представлены интереснейшие концепции развития нашего Зацарицынского форштадта. Обустройство окружающей территории пойдет на пользу нашему театру, волгоградцам и всем приезжающим к нам гостям».

В ходе круглого стола были рассмотрены проекты коллектива архитекторов Волгоградского государственного технического университета, департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, целый комплекс интересных предпроектных предложений внес известный волгоградский архитектор Сергей Сена. Представленные предложения не противоречили друг другу, так как их объединяет общее – увеличение зелёной зоны, создание туристических и пешеходных маршрутов, сохранение исторического колорита. Все предложения решено принять к рассмотрению для принятия в дальнейшем единой концепции развития района.

«Все представленные концепции интересны, в них учитываются условия для развития деятельности на открытом воздухе нашего Казачьего театра и большой мобильности для работы других творческих коллективов региона. В каждой концепции представлены проекты по музеефикации территории, создании новых и сохранении существующих исторических площадок Царицынской эпохи», – сказала начальник отдела инфраструктурного развития комитета культуры Волгоградской области Инна Ковалёва.


@Пресс центр Комитета Культуры волгоградской области

Возврат к списку