Дорохов Игорь Михайлович

Игорь
Заведующий музыкальной частью
Общие данные

Дорохов Игорь Михайлович родился 17 июня 1962 года в Волгограде в семье рабочих.

Закончил Волгоградское училище искусств по классу баяна ,Ростовский музыкально-педагогический институт. Начинал свою трудовую деятельность в качестве аккомпаниатора вокального коллектива Волгоградского дома офицеров. С 1982 года становится участником эстрадного оркестра «Импульс». С1986 по 1987 год проходил службу в армии в ансамбле песни и пляски СКВО.

С 1990 г работал преподавателем и заведующим отделом народных инструментов в ДМШ№14 и в волгоградской филармонии музыкальным руководителем и исполнителем в ансамбле «Контрасты».

С 1993 года участник ансамбля народных инструментов «Царицынъ» и впоследствии художественный руководитель. Ансамбля «Царицынъ» Выступал на различных концертных площадках городов России: Астрахань, Элиста, Прохладный, Пенза, Тамбов, Липецк,а также на зарубежных площадках Китая и Эстонии.

С 1997 по 2004 год -старший преподаватель Волгоградского Педагогического университета (факультет искусств).

Увлекается джазовой музыкой и становится участником различных джазовых коллективов города Волгограда.

С 2011 по 2014 год старший преподаватель эстрадного отделения Волгоградской консерватории (колледж). За период педагогической работы воспитал и подготовил лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов. Многие воспитанники Игоря Михайловича являются ведущими артистами различных коллективов.

Дорохов Игорь Михайлович за педагогическую и исполнительскую работу награжден грамотами и благодарственными письмами регионального и международного масштаба.

Являясь руководителем ансамбля, пишет большое количество аранжировок и инструментовок для коллектива, сотрудничая со многими известными исполнителями народной музыки. В 2014 году создал аранжировку к спектаклю «Однажды в Малиновке» . С 2019 года поступил на службу в качестве руководителя народного ансамбля, и в настоящий момент является музыкальным руководителем ГБУК «Казачий театр».

Решаем вместе
Считаете, что объекты культурного наследия находятся в плохом состоянии? Расскажите об этом