Казачий театр принял участие во Всероссийской акции "В первом ряду"

Казачий театр принял участие во Всероссийской акции "В первом ряду"

Казачий театр принял участие во Всероссийской акции "В первом ряду"

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр впервые принял участие во Всероссийской акции "В первом ряду", организованной Российским обществом "Знание". Акция проходит по всей стране с 14 сентября по 5 октября этого года. К ней присоединились 150 театральных коллективов, которые подготовили для молодёжи 750 тематических встреч с самыми талантливыми актёрами, режиссёрами, костюмерами и другими специалистами театров. События акции охватят 99 городов в восьми федеральных округах страны.
21 сентября Казачий театр распахнул свои двери для учащихся технологического и социально-педагогического колледжей, а также учеников СОШ №81 г. Волгоград.
Участников акции встретила экскурсовод Маргарита Пронина, которая рассказала об истории создания Казачьего театра, отмечающего в этом году 30-летний юбилей со дня основания, поведала об историческом здании, в котором располагается театр. Главный режиссёр Казачьего театра Владимир Тихонравов пригласил пришедших в зрительный зал на репетицию новой постановки "Анна Каренина" по одноимённому роману Льва Толстого, которая планируется к показу в ноябре. Рассказал, как строится репетиционный процесс, как оформляется сцена для спектакля, зачем нужны реквизит и декорации. Технические специалисты показали, как выстраивается свет и звук. Участники акции посетили костюмерный, бутафорский, художественный цеха. И продолжили своё знакомство с театром уже на улице, отправившись на пешеходную экскурсию, посвящённую Зацарицынской части нашего города, а точнее территории современного Ворошиловского района Волгограда.
Казачий театр благодарит Российское общество «Знание» — ведущую просветительскую организацию в нашей стране, за организацию важного и интересного события! Благодарит всех, кто принял участие во Всероссийской акции «В первом ряду»! И приглашает на спектакли в новом юбилейном театральном сезоне!



Возврат к списку