Ровно 80 лет назад...

Ровно 80 лет назад...

Ровно 80 лет назад...

Ровно 80 лет назад, 19 ноября началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом. 
В этот день Волгоградский музыкально-драматический казачий театр поведал зрителям  о страшных  событиях  ВОВ словами детей.
 
Выжившие вопреки всему, 200 дней и ночей Великой битвы в Сталинграде дети   рассказывают о том, что невозможно и нельзя забыть.

Название спектакля «Украденное солнце» отсылает зрителя к знаменитому фонтану «Бармалей», ставшему неофициальным символом разрушенного детства в военном Сталинграде и в аллегорической форме повествующий историю о «Краденом солнце» Корнея Чуковского.

Несмотря на пронзительный эмоциональный фон, спектакль носит безусловно позитивный оттенок, так как итог и кульминация спектакля — Победа и возвращение к мирной светлой жизни маленького человека.

- "Я во второй раз смотрю "Украденное солнце". От себя скажу, что в данный период времени смотреть спектакли на тему войны ещё тяжелее, чем допустим год назад. Практически все время глаза были наполнены слезами, т.к. приходит осознание того, что не так далеко происходят боевые действия... Но я верю в мирное небо над головой.
Актерский состав великолепен! Несмотря на то, что декораций на сцене было по минимуму, ребятам  удалось передать настроение о тяжелом военном времени.
Конечно же увидеть этот спектакль с  особой атмосферностью просто необходимо каждому" - поделился впечатлениями зритель Казачьего театра Дмитрий Гончаров.


Возврат к списку