Традиционная Рождественская казачья елка

Традиционная Рождественская казачья елка

Традиционная Рождественская казачья елка

В Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре состоялась Рождественская казачья елка. Традиционное мероприятие организовано совместно с Волгоградским казачьим округом Всевеликого войска Донского.
С приветственным словом к малым казачатам и их родителям обратился директор Казачьего театра Андрей Зуев:
- " Хорошей доброй традицией для нашего театра стало приглашать казачьи семьи на Рождественскую ёлку . Это символично, потому что великий праздник Рождества Христова всегда считался семейным, домашним. Я искренне желаю, чтобы в ваших домах царили любовь, мир и спокойствие. Пусть всегда у вас и ваших близких в сердце никогда не угасает Благодатный огонь Рождественской звезды.

По благословению Волгоградского и Камышинского митрополита Феодора в мероприятии принял участие духовный наставник казаков отец Георгий :
" Рождество Христово – это радостный и торжественный праздник. Рождение Христа один из самых важных моментов для православных христиан. Следующие за Рождеством Христовым десять дней именуются Святыми днями, или в просторечии Святками. Эти дни христиане воспоминают события Рождества и Крещения Иисуса Христа.
Желаю всем гостям праздника внутренней детской радости и, несмотря на все житейские заботы, всегда памятовать о Боге и быть Ему благодарными за всё.

Спасибо организаторам мероприятия за то, что в такой игровой и доступной форме юные казачата постигают основы православных традиций!".

Рождественская ёлка началась Христославными песнями и колядками в исполнении ансамбля Казачьего театра "Станишники". Встретив Деда Мороза и Снегурочку, дети водили хороводы, читали стихи, пели песни и участвовали в веселых играх.

Праздник продолжила музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города». После представления все дети получили новогодние подарки.

Возврат к списку