Ушла эпоха...

Ушла эпоха...

Ушла эпоха...

Ушёл из жизни Николай Павлович Чапайкин.

Блистательный Актёр Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Ведущий мастер сцены, драматург, лауреат Государственной премии Волгоградской области.

Ушла эпоха… Нет слов, способных выразить, насколько велика эта потеря — для театра, для родных и близких артиста, для его поклонников, для всех нас. Мы будем помнить нашего Николая Павловича невероятно талантливым артистом, полностью отдающим себя делу своей жизни — театру. Лучезарным, доброжелательным и бесконечно обаятельным человеком.

Более полувека Николай Чапайкин отдал театру: работал в драматических театрах Таганрога, Великого Новгорода, Вологды, Волгограда. 20 лет служил в Казачьем театре, который и называл своим родным домом. Его присутствие на сцене означало, что в зале будут искренние эмоции, сопереживание правде жизни и, конечно, горячие аплодисменты. Николай Чапайкин был занят в 20 репертуарных спектаклях: «Эшелон», «Сказка о царе Салтане»,«Алые паруса», «Казачьи сказы»,«Гвардеец Сталинграда. Лестница времен», «Артисты Сталинграда. Все для фронта. Все для победы», «Однажды в Малиновке», «Женитьба Белугина», «Дни Турбиных», «Безымянная звезда», «Тихий Дон», «Чужой ребенок» и других.

Николай Павлович постоянно был в работе, поиске и развитии. Именно любовь и созидание считал актер секретом своего творческого долголетия. «Обожаю и репетировать, и играть! Все роли, и главные, и эпизодические, мной любимы», – говорил Николай Павлович. И зрители, и коллеги говорят: каждое его слово, действие сияло добром, и любой человек с первых минут это чувствовал.

Николай Павлович – автор детских пьес, получивших заслуженное признание и критиков, и зрителей. Драматург Чапайкин – лауреат национальных литературных премий «Серебряное перо Руси» и «Золотое перо России», финалист международного конкурса драматургии «ЛитоДрама» в номинации «Пьеса для детей». Его сказка «Снегурочка» вошла в сборник произведений, посвященных 150-летию со дня рождения Ивана Бунина. Чапайкин получил диплом победителя международного литературного конкурса «КорнейЧуковская премия».
 
Незабываемый Николай Павлович был и будет для нас олицетворением Благородства, Достоинства, Красоты и Мужества. Светлая Память...



Возврат к списку